Text
ANALISA PERBANDINGAN PRODUKSI TANAMAN KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq) PADA LAHAN DATAR DENGAN LAHAN BERGELOMBANG DI PT. HASFARM SUKOKULON BETINGA ESTATE
XML
Topografi yang sesuai untuk tanaman kelapa sawit adalah datar sampai berombak yaitu areal dengan kemiringan 0-50. Pada areal bergelombang dengan kemiringan 5-150, tanaman kelapa sawit masih dapat berproduksi dengan baik, sedangkan pada areal yang bergelombang/berbukit dengan kemiringan >150 tidak dianjurkan untuk menjadi lahan tanaman kelapa sawit karena akan memerlukan penanganan yang intensif
Penelitian sudah dilaksanakan di PT. Hasfarm Sokokulon Betinga Estate yang berlokasi di Desa Kuta Parit, Kec. Selesai, Kab Langkat, Sumatera Utara. Waktu penelitian dilaksanakan selama 1 bulan yang dimulai pada bulan November sampai dengan Desember 2021. Penelitian menggunakan metode analisa deskriptif yaitu data-data yang diolah, dianalisa dan dituangkan dengan kalimat dan kata-kata yang sistematis sehingga penelitian ini dapat diterangkan secara objektif. Metode analisa deskriptif merupakan metode yang umum dilakukan dengan cara mengumpulkan, menyusun, menginterpersentasikan, mengolah dan menganalisis data serta membandingkan data sehingga diperoleh gambaran serta hasil yang akan diteliti dari perbandingan. Penelitian dilakukan dengan cara mengumpuklan data sekunder dan primer dari laporan produksi kelapa sawit yang ditanam pada lahan datar dan lahan bergelombang 3 tahun terakhir dimulai dari tahun 2018 sampai dengan 2020.
Detail Information
Item Type |
Bachelor's Thesis
|
---|---|
Penulis |
SALEH AJIPUTRA PELAWI - Personal Name
|
Student ID | |
Dosen Pembimbing |
Aulia Juanda Djaingsastro, S.Si., M.Si - - Dosen Pembimbing 1
Fadli Akbar Lubis, S.P., M.P - - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI | |
Edisi | |
Departement | |
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Institut Teknologi Sawit Indonesia : Institut Teknologi Sawit Indon., 2023 |
Edisi | |
Subyek | |
No Panggil |
2023 Sal A
|
Copyright |
Institut Teknologi Sawit Indonesia
|
Doi |