PENGARUH PERSENTASE INTI PECAH , LAMA PENYIMPANAN, DAN KONDISI PENYIMPANAN TERHADAP KENAIKAN ASAM LEMAK BEBAS INTI DALAM SILO PABRIK PENGOLAHAN INTI SAWIT

Detail Cantuman

Text

PENGARUH PERSENTASE INTI PECAH , LAMA PENYIMPANAN, DAN KONDISI PENYIMPANAN TERHADAP KENAIKAN ASAM LEMAK BEBAS INTI DALAM SILO PABRIK PENGOLAHAN INTI SAWIT

XML

Palm Kernel Oil merupakan minyak hasil olahan dari parbik pengolahan inti, dimana bahan kernel didapat dari pabrik pengolahan sawit yang juga memiliki mutu tersendiri. Jika bahan yang didapat dari pabrik mengalami masa simpan yang cenderung lama, maka akan bisa terjadinya kenaikan asam lemak bebas yang dapat mempengaruhi mutu minyak dan harga jual. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persentase inti pecah, kondisi penyimpanan, dan lama penyimpanan inti dalam silo terhadap Asam Lemak Bebas. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan perlakuan persentase inti pecah 0%, 20%, 40 % , kondisi penyimpanan terbuka dan tertutup, dan lama penyimpanan selama 7 hari. Persentase inti pecah 0%, perlakuan yang memiliki pengaruh yang paling tinggi adalah persentase inti pecah 0%, kondisi penyimpanan tertutup, dan lama penyimpanan 7 hari serta tidak berbeda nyata, dengan rata-rata kadar Asam Lemak Bebas nya 3,2635%. Persentase 20%, perlakuan yang paling memiliki pengaruh yang tinggi adalah perlakuan persentase inti pecah 20%, kondisi prnyimpanan tertutup, dan lama penyimpanan 7 hari serta berbeda nyata, dengan rata-rata kadar Asam Lemak Bebas nya 3,523%. dan untuk perlakuan persentase 40%, perlakuan yang memiliki pengaruh yang paling tinggi adalah persentase inti pecah 40%, kondisi penyimpanan tertutup, dan lama penyimpanan 7 hari serta berbeda nyata ,dengan rata-rata kadar Asam Lemak Bebas nya adalah 4,0955%.


Detail Information

Item Type
Bachelor's Thesis
Penulis
HARIS RAUN P MARBUN - Personal Name
Student ID
2002077
Dosen Pembimbing
Giyanto, STP ., MT - - Dosen Pembimbing 1
Budi Mulyara, S.Pi., M.Sc - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Published
Departement
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Institut Teknologi Sawit Indonesia : Institut Teknologi Sawit Indon.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
2024 HAR P
Copyright
Institut Teknologi Sawit Indonesia
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail