PENGARUH WAKTU DEGUMMING PADA RED PALM OIL DENGAN MENGGUNAKAN ASAM SITRAT TERHADAP ALB, KADAR AIR DAN KADAR KOTORAN

Detail Cantuman

Text

PENGARUH WAKTU DEGUMMING PADA RED PALM OIL DENGAN MENGGUNAKAN ASAM SITRAT TERHADAP ALB, KADAR AIR DAN KADAR KOTORAN

XML

Pada pemurian minyak kelapa sawit terdiri dari beberapa proses yaitu, degumming, proses bleaching, proses netralisasi, dan proses deodorisasi. untuk membuat minyak sawit merah tidak menggungakan proses bleaching, dan proses deodorisasi yang bertujuan untuk menjaga kandungan karotennnya. Penelitian ini akan menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial dengan 3 taraf perlakuan dan 3 kali pengulangan setiap sampel,sehingga jumlah sampel yang diuji sebanyak 9 sampel. Hasil penelitian yang telah di lakukan menunjukan bahwa Asam Lemak Bebas yang di dapat dari semua hasil perlakuan bahwa hasil asam lemak bebas belum sesuai dengan standard mutu minyak makan merah SNI 9098-2022 yakni 0.5%. Kadar Air yang di dapat dari semua hasil perlakuan bahwa Kadar Air dapat diketahui hasil sudah sesuai dengan standard mutu minyak makan merah SNI 9098-2022 yakni 0.15%. Kadar Kotoran yang di dapat dari semua hasil perlakuan bahwa Kadar kotoran dapat diketahui hasil sudah sesuai dengan standard mutu minyak makan merah SNI 9098-2022 yakni 0.02%.


Detail Information

Item Type
Bachelor's Thesis
Penulis
ANDREAN - Personal Name
Student ID
2002002
Dosen Pembimbing
Pada Mulia Raja, S.Pd., M.Si - - Dosen Pembimbing 1
Heri Purwanto, STP., M.Si - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Published
Departement
Kontributor
Bahasa
Indonesia
Penerbit Institut Teknologi Sawit Indonesia : Institut Teknologi Sawit Indon.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
2024 AND P
Copyright
Institut Teknologi Sawit Indonesia
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail