Text
PENGARUH WAKTU DEGUMMING PADA RED PALM OIL DENGAN MENGGUNAKAN ASAM SITRAT TERHADAP ALB, KADAR AIR DAN KADAR KOTORAN
XMLPada pemurian minyak kelapa sawit terdiri dari beberapa proses yaitu, degumming, proses bleaching, proses netralisasi, dan proses deodorisasi. untuk membuat minyak sawit merah tidak menggungakan proses bleaching, dan proses deodorisasi yang bertujuan untuk menjaga kandungan karotennnya. Penelitian ini akan menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) non faktorial dengan 3 taraf perlakuan dan 3 kali pengulangan setiap sampel,sehingga jumlah sampel yang diuji sebanyak 9 sampel. Hasil penelitian yang telah di lakukan menunjukan bahwa Asam Lemak Bebas yang di dapat dari semua hasil perlakuan bahwa hasil asam lemak bebas belum sesuai dengan standard mutu minyak makan merah SNI 9098-2022 yakni 0.5%. Kadar Air yang di dapat dari semua hasil perlakuan bahwa Kadar Air dapat diketahui hasil sudah sesuai dengan standard mutu minyak makan merah SNI 9098-2022 yakni 0.15%. Kadar Kotoran yang di dapat dari semua hasil perlakuan bahwa Kadar kotoran dapat diketahui hasil sudah sesuai dengan standard mutu minyak makan merah SNI 9098-2022 yakni 0.02%.
Detail Information
Item Type |
Bachelor's Thesis
|
---|---|
Penulis |
ANDREAN - Personal Name
|
Student ID |
2002002
|
Dosen Pembimbing | |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI | |
Edisi |
Published
|
Departement | |
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Institut Teknologi Sawit Indonesia : Institut Teknologi Sawit Indon., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
2024 AND P
|
Copyright |
Institut Teknologi Sawit Indonesia
|
Doi |