Text
PENERAPAN BEST MANAGEMENT PRACTICE PADA KEBUN KELAPA SAWIT RAKYAT DI KECAMATAN AEK LEDONG KABUPATEN ASAHAN
XMLBest Management Practice (BMP) adalah langkah-langkah pertanian yang dirancang untuk menemukan teknik yang paling efektif dan ekonomis untuk mengurangi selisih produksi aktual dengan potensi maksimalnya serta meminimalkan dampak lingkungan dengan menggunakan sumber daya produksi secara efisien. Selain itu, perbedaan produksi yang tidak signifikan antara perlakuan BMP dan non-BMP juga dipengaruhi oleh generasi tanaman yang lebih tua dan kualitas tanah yang relatif baik. Dalam menjalankan prosedur Best Management Practice, Masyarakat di kecamatan Aek Ledong dengan baik melakukan kegiatan-kegiatan di kebun sesuai Standard Operating Procedure (SOP) dengan bahan dan peralatan yang seadanya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Jenis penelitian deskriptif kualitatif adalah suatu teknik yang menggambarkan dan menginterpretasikan arti data data yang telah terkumpul dengan memberikan perhatian dan merekam sebanyak mungkin. Kebun rakyat milik Edy Situmorang menjalankan standar operasional perusahaan PT. Perkebunan Nusantara IV sebesar 47,8% Dari 3 SOP perusahaan yakni manajemen produksi, manajemen pemeliharaan dan manajemen pemupukan, penerapan yang dilakukan terbesar ialah pada manajemen pemeliharaan yakni sebesar 57,1%. Dari indikator pengamatan analisa daun dan tanah adalah komponen yang sama sekali tidak pernah dilaksanakan
Detail Information
Item Type |
Bachelor's Thesis
|
---|---|
Penulis |
MICHAEL R. S. HUTABARAT - Personal Name
|
Student ID |
2001137
|
Dosen Pembimbing |
Aulia Juanda Djaingsastro, S.Si., M.Si - - Dosen Pembimbing 1
Saroha Manurung, S.ST., M.P. - - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI | |
Edisi |
Published
|
Departement | |
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Institut Teknologi Sawit Indonesia : Institut Teknologi Sawit Indon., 2024 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
2024 MIC P
|
Copyright |
Institut Teknologi Sawit Indonesia
|
Doi |