Text
ANALISA PENCAPAIAN PERSENTASE BRONDOLAN DI KEBUN COT GIREK AFDELING IX PT.PERKEBUNAN NUSANTARA I
XMLANALISA RENDAHNYA PENCAPAIAN PERSENTASE BRONDOLAN DI KEBUN COT GIREK AFDELING IX PT.PERKEBUNAN NUSANTARA 1. Tugas Akhir Mahasiswa STIPAP Program Studi Budidaya Perkebunan dibimbing oleh Megawati Siahaan SP., MP dan Habib Prayitno S.Psi., M.Psi.
Penelitian ini sangat penting dilakukan karena brondolan adalah hal yang paling penting didalam dunia perkebunan kelapa sawit, brondolan merupakan dasar dari minyak mentah yang akan dijual ke customer maka dari itu, jika perusahaan belum fokus dalam pencapaian persentase brondolan ini akan sangat banyak kerugian yang akan terjadi oleh perusahaan perkebunan kelapa sawit. Jadi, apabila perusahaan sudah dapat menganalsa penyebab tidak tercapainya target yang diharapkan, maka setidaknya perusahaan dapat meminimalisir tidak tercapainya persentase brondolan tersebut.
Penelitian ini dilaksanakan di Kebun Cot Girek Afdeling IX PT. Perkebunan Nusantara I. Waktu penelitian 3 bulan, penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif fish bone dan metode stepstairs ( anak tangga ), dengan mencari penyebab dari rendahnya persentase brondolan di kebun Cot Girek Afdeling IX, pada penelitian ini saya menganalisa menggunakan data persentase brondolan pada tahun 2016 – 2020. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : Tahun 2016 – 2020, berturut-turut sebagai berikut : 2,34 %, 0,95%, 1,62%, 1,76% dan 1,80%. Penyebab rendahnya pencapaian persentase brondolan adalah brondolan tidak terkutip bersih dan pencurian yang masih sering terjadi di Afdeling IX Kebun Cot Girek PT.Perkebunan Nusantara I
Upaya untuk meningkatkan persentase brondolan di Afdeling IX Kebun Cot Girek PT.Perkebunan Nusantara I adalah dengan melakukan sosialisasi Standard Operasional Prosedur (SOP) Panen yang tepat agar para pemanen lebih paham terhadap Standard Operasional Prosedur (SOP) Panen yang harusnya mereka kerjakan. Dan apabila ada pemanen yang masih tidak mematuhi dan tidak mengerjakannya sesuai Standard Operasional Prosedur SOP panen, diharapkan diberi sanksi atau hukuman agar mereka mengerjakan sesuai Standard Operasional Prosedur SOP panen.
Detail Information
Item Type |
Bachelor's Thesis
|
---|---|
Penulis |
M FURQAN DWI PUTRA - Personal Name
|
Student ID |
1701109
|
Dosen Pembimbing |
Megawati Siahaan S.P., M.P. - - Dosen Pembimbing 1
Habib Prayitno S.Psi., M.Psi - - Dosen Pembimbing 2 |
Penguji | |
Kode Prodi PDDIKTI | |
Edisi |
Published
|
Departement | |
Kontributor | |
Bahasa |
Indonesia
|
Penerbit | Institut Teknologi Sawit Indonesia : Medan., 2021 |
Edisi |
Published
|
Subyek | |
No Panggil |
2021 Mfu A
|
Copyright |
Institut Teknologi Sawit Indonesia
|
Doi |