KARAKTERISTIK ES KRIM DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN SURFAKTAN ALGINAT, ESTER SUKROSA DAN GUM GUAR

Detail Cantuman

Text

KARAKTERISTIK ES KRIM DENGAN MENGGUNAKAN BAHAN SURFAKTAN ALGINAT, ESTER SUKROSA DAN GUM GUAR

XML

Surfaktan merupakan komponen penting mikroemulsi sehingga tipe dan komposisi surfaktan yang digunakan mempengaruhi karakteristik dan stabilitas mikroemulsi yang dibentuk. Surfaktan adalah zat yang ditambahkan pada cairan untuk meningkatkan sifat penyebaran atau pembasahan dengan menurunkan tegangan muka. Banyak industri menggunakan surfaktan antara lain sebagai emulsifier, corrosion inhibition, defoaming, detergency, emuliency, dan lain-lain. Tipe surfaktan yang menghasilkan karakteristik es krim yang baik adalah gum guar dengan waktu leleh es krim selama 46,48 menit dan volume es krim yang dihasilkan (overrun) 102,36%. Penggunaan tipe surfaktan sangat mempengaruhi karakteristik es krim, terkait dengan viskositas yang dihasilkan gum guar yang paling tinggi, yaitu: 1.016.


Detail Information

Item Type
Bachelor's Thesis
Penulis
HENDRA SAPUTRA - Personal Name
Student ID
1602052
Dosen Pembimbing
Zakwan, STP., M.P., M.Si. - - Dosen Pembimbing 1
Pada Mulia Raja,S.Pd., M.Si. - - Dosen Pembimbing 2
Penguji
Kode Prodi PDDIKTI
Edisi
Published
Departement
Kontributor
Bahasa
Penerbit Institut Teknologi Sawit Indonesia : Institut Teknologi Sawit Indon.,
Edisi
Published
Subyek
No Panggil
2020 HEN K
Copyright
Institut Teknologi Sawit Indonesia
Doi

Lampiran Berkas

LOADING LIST...



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail